Je suis gourmande et généreuse à l'image de mes recettes, vous trouverez des recettes simples et délicieuses , et bien évidemment quelques gossip croustillants!!!
6 Juin 2016
Envie de dépaysement, à défaut de prendre un billet d'avion, je prend la direction de la cuisine pour faire voyager les papilles de la petite famille.
Les carottes sont bonnes pour la santé, et en plus elles donnent de belles fesses roses ;-)
Pour le gâteau :
- 240g de carottes rapées
- 3 oeufs
- 130g de cassonade (ou sucre roux)
- 200g de farine avec levure incorporée
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 100g de beurre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 50g de noix de pécan
- une pincée de sel
Pour le glaçage :
- 50g de beurre doux
- 100g de sucre glace
- 100g de fromage frais type Philadelphia
Allez au boulot!!
Préchauffez le four à 180°C/th 6.
Dans Mr Robot, fouettez les oeufs avec le sucre. Pour la suite j'ai mis à Mr Robot la feuille (plus simple pour bien mélanger le reste des ingrédients), si vous le faites à la main, utilisez une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
Incorporez le beurre fondu, les carottes rapées, la cannelle, et les noix de pécan hachées grossièrement.
Beurrez et farinez un moule à manquer et versez-y la préparation.
Enfournez 40 minutes.
Pour le glaçage, fouettez le beurre mou, ajoutez le sucre glace petit à petit, puis incorporez le fromage frais. La crème doit être homogène et onctueuse.
Lorsque le gâteau est refroidi, nappez le gateau puis réservez au frais.
Beaucoup de personnes ne connaissent pas la carotte en dessert, vous allez épatez vos convives.
xoxo