750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELICIOUS GOSSIP

Je suis gourmande et généreuse à l'image de mes recettes, vous trouverez des recettes simples et délicieuses , et bien évidemment quelques gossip croustillants!!!

Flan de légumes

Flan de légumes

J'ai été convié à une soirée organisée par "Prince de Bretagne" pour tester leur nouvelle barquette de légumes à griller.

Pour cette soirée, nous sommes allés à l'école du barbecue eh oui ça existe vraiment!!! C'est Weber, LA marque incontournable des BBQ, qui a son école  à Issy-Les-Moulineaux.

 

Un petit mot de la production des tomates de Prince de Bretagne, elles sont cultivées en Bretagne (étonnant  non !!!) Depuis 1975. Maintenant 100 producteurs bretons cultivent 89000 tonnes de tomates, ce qui fait de la Breragne la première région productrice de tomates en France. Les producteurs ont adopté une démarche Environnement-Qualité, ce qui en fait une agriculture responsable. Les tomates sont cultivées dans des serres pour parer aux aléas du temps, elles sont cultivées hors sol. Des insectes auxiliaires sont utilisés pour protéger et polliniser naturellement.

Pour en savoir plus et découvrir cette belle entreprise allez juste ici .

Allez revenons à notre recette, on nous a proposé des légumes à griller au BBQ.

Flan de légumes

C'est une barquette contenant des tomates, des mini-poivrons et de l'huile d'olive aromatisée.

Nous avons fait une cuisson des légumes grillés au BBQ, juste en ajoutant un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive aromatisée, et nous avons également fait un flan de légumes au BBQ.

On a eu la chance de repartir avec une barquette, mais habitant Paris je n'ai pas la chance d'avoir de terrasse ni de BBQ, j'ai donc décidé de faire ce flan au four, et le résultat est très très bon. 

Pour ce faire il vous faudra:

- 4 oeufs 

- 75g de farine 

- 50cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre, dosette d'huile d'olive 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs, ajoutez la farine, la crème fraîche, et la dosette d'huile d'olive.

Coupez les légumes en petits morceaux, les déposer dans la barquette préalablement beurrée et farinée , ajoutez la préparation.

Enfournez 30 minutes. 

La recette est sur la barquette j'ai juste ajoutez 5 minutes de cuisson.

 

 

Flan de légumes Flan de légumes
Flan de légumes

Allez hop en cuisine ou dans le jardin!!!

J'espère vous avoir donné envie de decouvrir "Prince de Bretagne".

xoxo

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C'est une jolie recette, qu'on peut refaire avec les légumes de saison ! <br /> Merci pour cette bonne idée<br /> Amitiés d'Isa Marie
Répondre