Je suis gourmande et généreuse à l'image de mes recettes, vous trouverez des recettes simples et délicieuses , et bien évidemment quelques gossip croustillants!!!
7 Décembre 2017
Un petit clin d'oeil à mon Nord, avec une pâte brisée maison.
Allez en cuisine!!!
La pâte brisée :
- 250g de farine T55 + un peu pour étaler la pâte
- 5g de sel
- 125g de beurre + un peu pour beurrer le cercle
- 1 jaune d'oeuf
- 50 cl d'eau
La garniture :
- 100g de maroilles
- 150 g de pommes de terre
- 40 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Tamisez la farine, disposez en fontaine, ajoutez le sel, l'eau, le jaune d'oeuf, et le beurre en morceaux au centre de la fontaine, mélangez en ajoutant petit à petit de la farine en la ramenant vers le centre.
Malaxez jusqu'à obtenir une boule, filmez et mettez au frais 30 minutes.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, coupez en rondelles.
Au bout de 30 minutes, étalez la pâte, sur le cercle beurré.
Remettez au frais la pâte étalée 10 minutes.
Etalez la crème fraîche, déposez y les pommes de terre, salez, poivrez et mettez le maroilles en tranches.
Enfournez 25 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Bon appétit!!!!