28 Février 2018
J'ai testé une recette trouvé sur le blog www.unchatdanslacuisine.fr , un blog qui vaut le détour, il y a de bonnes petites recettes.
Étant fan de Jamie Oliver, j'ai donc voulu essayé la recette un peu modifiée de ce blog ( j'ai aussi légèrement modifié celle-ci.
Pour ce faire il vous faut :
- 500g de farine T55
- 150g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2cc de sucre
- 2 gros oeufs ou 3 petits + 1 pour la dorure
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180℃.
Dans Mr robot mettez dans l'ordre le beurre, la farine, la levure et le sucre.
Mélangez à l'aide du crochet en vitesse 3, pendant environ 2 ou 3 minutes, ajoutez un à un les oeufs, puis les pépites de chocolat.
Une fois bien mélangé, retirer la pâte de la cuve, formez une boule, filmez et mettez au frais 15 minutes.
Avec le rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 2cm , puis à l'aide d'un emporte pièce( rond pour moi), découpez les scones, badigeonnez à écrire l'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Enfournez 15 minutes à 180℃.
Servir tiède ou chaud.
Parfait pour un brunch ou au petit dej.
xoxo