Je suis gourmande et généreuse à l'image de mes recettes, vous trouverez des recettes simples et délicieuses , et bien évidemment quelques gossip croustillants!!!
1 Juillet 2018
Petit retour sur mon passage au salon de la pâtisserie , j'ai été déçu car aucune pâtisserie à acheter à part des macarons et des cookies, moi qui pensais découvrir des pâtissiers, des goûts, des saveurs.... Et bien non!!! Mais j'ai quand même fait une super découverte "Les moulins de Versailles" c'est des fabricants de farine depuis quelques générations.
Pour se moderniser un peu, et toucher de nouvelles générations, ils ont eu la bonne idée de faire des préparations pour faire des madeleines, des fondants au chocolat où il faut juste ajouter deux ingrédients, enfourner et le tour est joué.
J'ai craqué pour la préparation des authentiques madeleines.
A cette préparation on ajoute 3 oeufs et 125g de beurre fondu pour environ 25 madeleines.
Préchauffez le four à 230°C.
Versez la préparation dans un cul de poule, ajoutez les oeufs et le beurre, et Mélangez bien.
Beurrez les empreintes à madeleines, pour moi c'est moules en silicone et quelques moules classiques.
Deposez la pâte.
Enfournez à 230°C, baissez tout de suite le four à 190°C pendant 10 minutes.
Elles sont trop belles, trop bonnes également , elles sont savoureuses.
Les moulins de Versailles sont pour moi une une très belles découvertes, déjà c'est FRANCAIS j'y met de plus en plus un point d'honneur, on a de bons produits, de bons producteurs alors pourquoi acheter étranger pour souvent une qualité moindre, en plus j'ai été surprise leurs farines ne sont pas chères, j'ai également pris 1 kilo de farine muesli pour faire du pain , je vous ferai un petit retour.
xoxo